100% régime
Administrateurs : lilas
 
 100% régime  coin cuisine  plats  bouchées aux herbes   
 
Bas de pagePages : 1  
tortue
lentement mais surement
regimeuse debutante
315 messages postés
   Posté le 17-05-2008 à 14:59:16            

je teste ce soir :

320 g de farinetamisée
2 cuilleres 1/2 de levure chimique
100g de fromage gouda ou émmental (leger pour moi)
1 botte de ciboulette (en poudre pour moi)
1/2 bouquet de cerfeuil
90 g de beurre + pour la plaque
20cl de lait
sel


pour ma part je vais tenter avec des herbes de provences mais libre à vous d'adapter la recette (c'est ca aussi la cuisine)

prechauffer le four 2000 th 7/8
beurrez la plaque du four,
melangez dans une jatte, la farine la levure et une pincée de sel,
rapez grossièrement le fromage dedans et melangez,
lavez sechez et effeuillez les herbes; incorporez les à la préparation,
ajoutez le beurre en pommade et melangez du bout des doigts.
versez le lait et malaxez jusqu'a obtention d'une pate sans grumeaux
posez la pate sur le plan de travail legerement fariné et abaissez la au rouleau en une épaisseur d'environ 1cm
désoupez dedans avec un emporte piece ou autre forme ronde, des cercles et posez les sur la plaque du four en les espaçant, faites cuire 15 mn et laissez refroidir sur une grille

--------------------
tortue
lentement mais surement
regimeuse debutante
315 messages postés
   Posté le 22-05-2008 à 15:17:59            

voilà je les ai fait et ...mangé mdr
ils etaient tres bon sauf qu'a mon gout, un peu sec pas aussi moelleux que le laissait penser la photo
sur cette photo on aurait dit de petit cake hors ca ressemble plus à des gougeres
mais hummm quand meme

--------------------
lilas
régimeuse en chef !
Administrateur
1720 messages postés
   Posté le 22-05-2008 à 20:26:37            

moi j'y mettrais bien de la mozzarella !

--------------------
tortue
lentement mais surement
regimeuse debutante
315 messages postés
   Posté le 11-06-2008 à 13:54:03            

chui pas tres sure que ca soit bon, je verrais plutot un fromage à pate cuite ou fromage italien sec




j'ai trouvé qu'ils n'etaient pas aussi gonflés que sur la photo de la cette mais tres facile à faire et mon mari a beaucoup aimé

--------------------
lilas
régimeuse en chef !
Administrateur
1720 messages postés
   Posté le 15-06-2008 à 10:45:06            

je verrais bien ça pour servir de toasts pour les aperos ! lol

--------------------
Haut de pagePages : 1  
 
 100% régime  coin cuisine  plats  bouchées aux herbes   
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
 
créer forum
   Hit-Parade