Sujet :

crevettes et asperges au four

lilas
   Posté le 30-12-2007 à 22:57:25   

INGREDIENTS :

120 g de crevettes fraîches décortiquées
20 g de parmesan
200 g d'asperges vertes
1 petit oignon
100 g de pommes de terre
Sel, poivre



MODE DE PREPARATION :

- Épluchez les asperges et lavez-les à l'eau courante. Puis ficelez-les en petites bottes.
- Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée au gros sel et plongez-y les asperges.
Laissez cuire 5 min, égouttez et laissez refroidir, puis coupez en tronçons de 4 à 5 cm
- Décortiquez les crevettes.
Faites-les cuire1 min dans de l'eau bouillante, rincez-les et essuyez-les sur un papier absorbant
- Lavez et faites bouillir les pommes de terre dans leur peau, puis coupez-les en tranches
- Préchauffez le four à 220° C
- Ciselez l'oignon et faites-le fondre dans une grande poêle dans l’huile.
Ajoutez les asperges et faites cuire 5 min.
Ajoutez cette préparation aux pommes de terre, saupoudrez de parmesan et mélangez bien.
Salez et poivrez.
- Huilez un plat à gratin, garnissez-le de la préparation.
Ajoutez les crevettes, en en gardant quelques-unes pour la décoration
- Mettez au four chaud pendant 15 ou 20 min
- En fin de cuisson, passez quelques minutes au grill pour colorer l'ensemble.
coccinelle
   Posté le 30-12-2007 à 23:10:56