100% régime
Administrateurs : lilas
 
 100% régime  coin cuisine  pain et viennoiseries 

 fougasse aux olives

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
lilas
régimeuse en chef !
Administrateur
lilas
1619 messages postés
   Posté le 02-04-2008 à 08:14:16   Voir le profil de lilas (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lilas   

Ingrédients :

15 g de levure de boulangerie traditionnelle
750 de farine de type 55
2,5 c. à café de sel fin
9 c. à soupe d’huile d’olive
250 g d’olives noires et vertes dénoyautées

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la levure dans quelques cuillères à soupe d’eau chaude puis versez-y la farine et le sel.
Ajoutez 6 c. à soupe d’huile d’olive et commencez à pétrir en ajoutant de l’eau progressivement jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène et qui ne colle pas.
Incorporez alors les olives grossièrement hachées, pétrissez encore un peu, formez la pâte en boule, couvrez-la d’un linge et laissez-la gonfler 1 heure dans une pièce chaude.

Au bout de ce temps, divisez la pâte en 6 pâtons et écrasez-les un peu en épaisses galettes ovales sur le plan de travail fariné.
Entaillez les galettes de 4 grosses boutonnières et tirez un peu sur les bords pour qu’elles restent bien béantes.
Posez les fougasses sur la plaque du four huilée, couvrez d’un linge et réservez 1 heure encore dans la même pièce chaude.

Versez de l’eau bouillante dans un plat à four et posez-le sur la sole du four, préchauffé à 200°C (th6/7).

Badigeonnez les fougasses d’huile d’olive au pinceau et glissez-les au milieu du four bien chaud.
Faites cuire 15 min environ.

--------------------
Haut de pagePages : 1  
 
 100% régime  coin cuisine  pain et viennoiseries  fougasse aux olivesNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
 
créer forum