Sujet :

gratin de poireaux

lilas
   Posté le 30-12-2007 ŕ 22:54:02   

INGREDIENTS :

6 beaux poireaux
60cl de lait écrémé
60g de farine
300g de dés de jambon
100g d'emmental râpé allégé
sel,poivre,noix de muscade,
1 noisette de beurre.



MODE DE PREPARATION :

Faire cuire les poireaux à l'autocuiseur et les mettre dans un plat à gratin très légèrement beurré.
Mettre les dès de jambon sur les poireaux et verser dessus la béchamel allégée salée,poivrée et muscadée que vous recouvrez ensuite de l'emmental râpé allégé.
Mettre au four préchauffé thermostat 6 (180° ) pendant 30 mn.

béchamel allégée :Délayer dans le lait écrèmé froid la farine versée en pluie.A consistance voulue saler , poivrer et muscader à votre goût.


Edité le 30-12-2007 à 23:12:39 par lilas


coccinelle
   Posté le 30-12-2007 ŕ 23:06:34