Sujet :

lasagnes de legumes

lilas
   Posté le 30-12-2007 à 22:52:13   

INGREDIENTS :

2 aubergines
2 courgettes
8 tomates
8 feuilles de lasagne précuites
1 échalote
2 gousses d'ail
50 cl de crème fraîche allégée
100 g de fromage râpé allégé
1 cuillérée d'huile d'olive
Sel, poivre, basilic, herbes de Provence



MODE DE PREPARATION :

La sauce tomate :

Couper les tomates en morceaux;
Eplucher et émincer l’ail et l'échalote;
Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive;
Ajouter les morceaux de tomate.
Assaisonner et saupoudrer généreusement d’herbes de Provence;
Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen avec u couvercle;
Oter du feu et ajouter la crème fraîche.

Les légumes :

Couper les aubergines en rondelles, commencer à les faire rissoler à l’huile de l’olive dans une sauteuse;
Pendant que les aubergines commencent à cuire, couper les courgettes en rondelles, puis les ajouter aux aubergines;
Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen, avec un couvercle, régulièrement, vérifier et remuer , ajouter un peu d'eau au besoin.

Les lasagnes :

Préchauffer le four à 220°C.
Tapisser le plat à gratin d'un peu de sauce tomate.
Puis disposer la lasagne en couches successives : lasagne, mélange courgettes - aubergines, sauce tomates, lasagne, etc. en terminant par de la sauce tomate;
Parsemer du fromage râpé au-dessus du plat;
Cuire 30 minutes au four à 220°C.