100% régime
 
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Melodie
il y a des jours où je me demande si je ne devrais pas prendre une soucoupe au lieu d'une assiette !
lilas

mais n'empeche que c'est en apprenant des petites choses comme celles là qu'on fini par reussir son regime !!!
tres souvent on ne se rend pas compte que les portions sont trop grosses (moi la premiere )
Melodie
On apprend vraiment tous les jours !

J'aurais eu tendance à grossir la ration de poulet, beaucoup plus même, et dieu sait (enfin j'en sais rien s'il sait ou pas !) si en régime, plus on rajoute dans l'assiette, plus ça reste collé sur les fesses !
lilas
oui c'est vrai, mais quand ton regime devient routinier, je pense que c'est bien de savoir que tu peux remplacer par autre chose
tortue
ca reste compliqué de sans cesse compter pffff
lilas
j'estime que c'est essentiel pour ne pas tomber dans la routine sinon c'est la mort du regime ! lol
coccinelle
Très intéressant!
lilas
- 125 g de viande maigre ( cheval, bœuf, veau, filet de dinde, rôti de dindonneau, gigot maigre, rôti ou côtes de porc très maigre, viande hachée ) peuvent se remplacer par :

- 150 à 175 g de poisson maigre sans déchets ( merlan, colin, morue, carrelet, limande, sole, congre, lieu, aiglefin, dorade, loup cabillaud, bar, rouget, turbot… en consommer plusieurs fois par semaine ) ou 125 g de thon ou de saumon.

- 90 g de thon au naturel ou 1 tranche de saumon fumé de 100 g

- 175 g de tofu, 150 g de steak végétarien

- 150 g de crustacés ou coquillages ( crevettes, langoustes, crabe, langoustines, homard, 6 huîtres, seiche, coquilles Saint-Jacques ) pesés sans déchets.

- 85 g de volaille ( poids cuit ) : poulet, pintade, faisan à consommer sans la peau, lapin, rôti de veau.

- 85 g de jambon dégraissé non persillé ( 2 tranches )

- 2 yaourts entiers + 1 œuf dur ou 25 g de fromage à moins de 50 % de matière grasse

- 3 œufs ou 2 œufs + une demie tranche de jambon ou 2 œufs + 25 g de fromage à moins de 50 % de matière grasse

- 75 g de fromage à moins de 50 % de matière grasse


Vous pouvez consommer les légumes suivants crus en guise de crudités et cuits en guise de fibres cuites ( environ 300 ou 400g par repas ) :

- Artichaut entier, asperge, aubergine, blette, brocoli, cardon, champignon de paris, cèpe, cœur de palmier, côte de céleri, chou banc, chou vert, chou-fleur, chou rouge, choucroute cuite non cuisinée, courgette, endive, épinards, fenouil, girolle, navet, oseille, poivron, salade, radis, concombres, tomates, betteraves, carottes, céleri rave, haricots verts, oignons, poireaux, pousses de soja…

- Se contenter de 100 g pour les choux de Bruxelles, fonds d’artichauts, petits pois, salsifis et le maïs.


Vous pouvez remplacer 1 yaourt à 0 % de matière grasse par :

- 250 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse

- 200 ml de lait écrémé à 0 % de matière grasse

- 20 g de poudre de lait écrémé ( 2 c à s )



Vous pouvez consommer 100 g de féculents suivants :

- Pâtes, riz, semoule, pomme de terre à l’eau, légumes secs (lentilles, haricots blancs ou rouges, pois chiches, ou purée à condition de la faire avec du lait écrémé



Vous pouvez remplacer 25 g de fromage à moins de 50 % de matière grasse par :

- 1 yaourt entier sans sucre

- 200 ml de lait demi écrémé

- 125 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse

- Une demi tranche de jambon

- 1 œuf



Vous pouvez consommer 150 g des fruits suivants :

- Pommes, poires, oranges, abricots, pêches, mandarines, clémentines, kiwis…

Mais attention :

- Vous avez le droit de prendre 300 g de melon ou 200 g de fraises, pastèque, mûres, myrtilles, ananas, pamplemousse.

- Vous ne pouvez consommer que 125 g de cerises ou raisin ou 80 g de banane.
 
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