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lilas
1.choisissez les coupes de viandes maigres et enlevez le gras visible.

2.utilisez du lait dans votre thé ou votre café au lieu de la creme et des substituts de creme en poudre.

3.diminuez votre consommation de beurre, de margarine, d'huile, de mayonnaise ou de sauce riche.

4.faites cuire vos aliments au four, a la vapeur, au gril ou a la poele antiadhesive.

5.assaisonnez les aliments avec du citron, de la moutarde, des herbes et des epices.

6.mangez souvent du poisson, de la volaille (sans la peau), des viandes blanches maigres. remplacez de temps a autre la viande par des legumineuses.

7.utilisez des fines herbes, du jus de citron, des vinaigrettes allégées ou du vinaigre aromatisé au lieu des vinaigrette regulieres et des sauces riches en graisse.

8.limitez votre consommation de viandes froides a haute teneur en gras telles que saucisson, saucisse et charcuterie en general.

9.n'ajoutez qu'une petite noisette de beurre ou de margarine aux legumes cuits.

10.lisez les etiquettes et comparez la quantité de matieres grasses par portion
 
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