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lilas
Ingrédients :

6 endives
1 poivron rouge
50 g de raisins secs
100 g de fromage blanc allégé à 0 % de MG
paprika
sel et poivre
persil, ciboulette
1 bol de thé infusé


Préparation :

Laissez gonfler les raisins secs dans le thé.
Egouttez-les.
Coupez le poivron en 2 et débarrassez-le de ses cloisons et de ses graines.
Passez-le sous l'eau et essuyez-le bien.
Coupez-le en rondelles.
Coupez la partie amère des endives, puis effeuillez-les.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la ciboulette ciselée et le persil haché.
Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez une pincée de paprika.
Déposez les feuilles d'endives sur un plat avec les morceaux de poivron.
Dispersez de raisins secs.
Nappez le tout de sauce.
Servez.


Commentaire nutritionnel :

Voilà une recette simple et légère !
Le fromage blanc est pauvre en graisse et limite donc les calories par rapport à une sauce vinaigrette classique.
Le paprika permet de relever le goût tout comme les herbes aromatiques, sans ajouter de calories.
Les endives sont source de vitamine C comme la plupart des légumes, mais aussi en B9 pour une meilleure absorption du fer (notamment chez les femmes plus fragilisées).
L'apport de raisins secs ajoute une petite note sucrée et des oligo-éléments comme le cuivre qui renforce l'action de la vitamine B9.
Cette recette s'intègre donc très bien dans le cadre d'une alimentation hypocalorique tout en maintenant notre vitalité !
 
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