100% régime
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
maxfanny
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Portions : 6


INGRÉDIENTS

1 lbs (450 g) d'asperges, cuites puis refroidies
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
1/2 tasse (125 ml) de babeurre
1 gousse d'ail, écrasée
2 c.à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
1/4 tasse (environ 40 g) de noix de Grenoble, hachées
2 oz (55 g) de fromage bleu, au choix, émietté
Sel et poivre, au goût


LES ÉTAPES

1. Préparation des asperges: Peler les asperges.
2. Casser l'extrémité dure des tiges.
3. Cuire les asperges à la vapeur ou à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
4. Au micro-ondes, les asperges peuvent être cuites 8 minutes avec 3 c.à table (45 ml) d'eau.
5. Après la cuisson, rafraîchir aussitôt dans de l'eau glacée. Egoutter.
6. Vinaigrette: Fouetter le yogourt avec le babeurre, l'ail, la moutarde, le sel et le poivre.
7. Placer les asperges dans un plat de service, verser la vinaigrette, saupoudrer de fromage bleu et parsemer de noix.

NOTE

Cuire les asperges à l'avance et les réfrigérer. Préparer également la vinaigrette à l'avance. Ainsi, tout sera prêt au moment de servir.
 
Retour au forum
 
 
créer forum