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lilas
Ingrédients :

- Gelée de fruits :

330 g de fraises
2 feuilles de gélatine
24 g de sucre en poudre
6 cl d’eau minérale

- Crème légère :

60 g de fraises
13,5 cl de crème liquide à 35 % de matière grasse
135 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse
1 feuille de gélatine
édulcorant

- Décoration :

6 fraises
quelques copeaux de chocolat


Recette :

Pour la gelée, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Mettez 120 g de fraises, le sucre et l’eau minérale dans une casserole et portez à ébullition.
Retirez aussitôt du feu, mixez légèrement, incorporez la gélatine essorée au liquide encore chaud et tamisez pour retenir les pépins.

Coupez 90 g de fraises en rondelles et tapissez-en 6 verres en les plaquant contre les parois.
Répartissez le reste des fraises dans les verres.
Versez la gelée sur les fruits jusqu’à la moitié des verres.
Préparez à nouveau de la pulpe de fraises avec 3 cl d’eau, mais sans sucre, incorporez la gélatine essorée pendant qu’elle est chaude et tamisez.
Laissez refroidir.

Préparez la crème légère : fouettez la crème, mêlez-la délicatement au fromage blanc et sucrez légèrement avec un peu d’édulcorant.
Incorporez délicatement à la préparation aux fraises.
Répartissez sur les fruits en lissant.
Mettez au réfrigérateur 1 heure.

Pour servir, décorez chaque verre d’une fraise historiée (coupée en deux en zigzag) et de quelques copeaux de chocolat.
 
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