100% régime
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
tortue
dès que les courgettes de provence seront là en route hummmmm
isis83
Pour 4/5 personnes . Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.

. 1 kg de courgettes . 1 oignon . 2 gousses d’ail . 1 boîte de 400 g de pois chiches . 1/3 de boite de pulpe de tomates . 2 cuil. à soupe d’huile d’olive . 30 g de beurre . 2 feuilles de laurier . 1 beau brin de thym . 1 pincée de marjolaine . 1/4 de cuil. à café de cannelle en poudre . 1/2 morceau de sucre . sel, poivre

A l’aide d’un couteau économe, épluchez très superficiellement les courgettes. Coupez-les en deux ou en trois. Egouttez les pois-chiches.
- Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Placez-les dans une cocotte. Ajoutez la pulpe de tomate, le sucre, les feuilles de laurier, le thym et la marjolaine.
- Disposez les courgettes, versez 8 cl d’eau et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 20 min sur feu doux.
- Ajoutez les pois-chiches et laissez mijoter 10 min, sans couvrir (la sauce doit être onctueuse).
- Au dernier moment, ajoutez le beurre, corrigez l’assaisonnement en sel et en poivre si cela vous paraît nécessaire et saupoudrez de cannelle.
 
Retour au forum
 
 
créer forum