100% régime
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
tortue
j'ai acheté de la farine de chataigne en corse et j'ai quand meme payé 6 euros les 500g
c'est tres tres cher mais je crois que ca vaut le coup

blacky, as tu des recettes avec ce lait ou tu le bois juste?

on doit pouvoir faire des préparations avec (flan ou autre) un peu comme le lait de coco non?

j'avais des recettes de lait divers, si tu veux je te les mets içi
lilas
blacky
On peut aussi le faire à partir de purée de châtaigne nature :


* 60 g. de purée de châtaigne (nature)
* 500 ml. d'eau.

Délayer la purée dans l'eau.



Aussi tu peux le faire à partir de châtaignes fraiches .......t'en fais de la purée...etc etc.....

coccinelle
lilas
et on ne peut faire ce lait qu'avec de la farine ? on ne peut pas en faire avec des chataignes ?
blacky
ce matin, j'ai acheté 500g de farine de châtaigne en magasin Bio (5euros pour 500g)

je viens de réaliser mon lait de châtaigne....et je suis contente j'aime cela, en plus j'y ai droit !!!! (dans mon régime hypolipidique)

je trouve que 10euros le kg de farine de châtaigne est hors de prix, mais finalement je m'y retrouve....et c'est plutôt économique;

lilas
blacky
Les châtaignes ne contiennent pas de gluten.

Le lait de châtaigne est très digeste et il a une très bonne teneur en calcium. De plus il contient des sucres particuliers qui enrichissent la flore intestinale, avec des tanins bénéfiques pour la circulation des petits vaisseaux.
Le lait de châtaigne

lait de châtaignes Ingrédients :

* 3 c. à s. de farine de châtaigne,
* 1 litre d'eau.

Préparation :

Mesurer 3 cuillères à soupe de farine de châtaigne, délayer dans l'eau froide. Pour bien mélanger, mixer comme pour une soupe.

Porter à ébullition en remuant souvent. Le lait va épaissir.

Enlever du feu et laisser refroidir.

Ce lait peut être légèrement sucré.

Il a un goût de châtaignes fort prononcé et peut accompagner un bol de céréales au petit déjeuner ou encore se cuisiner, il convient bien aux mets sucrés et à la préparation d'un velouté de potiron...

On obtient une boisson couleur de marrons glacés.
 
Retour au forum
 
 
créer forum