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lilas
Ingrédients :

4 tomates
4 crottins de chèvre frais
4 c. à café de pesto
1 c. à soupe d'huile de colza
persil
sel et poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th .6).
Lavez les tomates et séchez-les : découpez leur un chapeau, puis versez du sel à l'intérieur. Retournez-les et laissez-les dégorger 3 min sur une grille. Ensuite essuyez-les et mettez 1 c. à café de pesto dans le fond de chaque tomate. Garnissez-les de crottins de chèvre.
Badigeonnez-les d'un peu d'huile de colza. Enfournez 10 min. Servez chaud avec du persil, c'est prêt !

Commentaire nutritionnel :

Cette recette est idéale pour faire le plein de calcium ! En effet les fromages sont une très bonne source de calcium : leur teneur peut aller de 150 mg à 1000 mg pour 100 g de fromage. Ainsi, ils permettent de couvrir une grande partie de nos besoins avec les autres laitages : 3 laitages sont donc recommandés par jour. On y trouve un peu de vitamine D qui facilite son absorption. L'huile de colza apporte des graisses insaturées pour compenser les saturées contenues dans le fromage. Ces graisses végétales contribuent à augmenter le "bon cholestérol" , le HDL Cholestérol qui évite la formation d'athérome (qui bouche nos artères). Ainsi cette recette contribue à nous maintenir en pleine forme !
 
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