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maxfanny
idee entree de noel qui fait fureur (on s en leche les babines )

deja gardez tjrs vos coquilles ou demandez autour de vous tout le monde en a
ensuite achetez les noix de st jacques surgeles ou fraiches quand elles sont en promo

pour quatre grandes coquilles

10 cl de vin blanc
3 cuill a soupe de creme fraiche
130 g de champignons de paris (frais c meilleur, ou surgele)
15 g de beurre
1 cuill a cafe de farine
2 jaunes d oeuf
50 g de gruyere rape
sel poivre

si les coquilles sont fraiches ouvrir les coquilles retirer la noix et le corail
laver et ebouillanter qq secondes secher

dans une casserole, faire bouillir le vin et 2 cuil a soupe de creme fraiche
plonger les noix (et corail si il y en a) et laisser pocher 5 mn a feu doux

pendant ce temps couper les pieds des champis, lavez les tetes et emincer les mettre dans la casserole avec les noix et prolonger le cuisson de 5 mn

enlever les st jacques et les champis avec une ecumoire et reserver

ecraser le beurre a la fourchette en le melangeant avec la farine , incorporer le beurre manie dans la casserole jusqu a obtention d un melange homogene, faire chauffer a feu vif en remuant energiquement pour epaissir la sauce

hors du feu, ajouter les jaunes d oeuf, en fouettant pour qu ils ne cuisent pas. ajouter le reste de la creme et les champis faire chauffer une minute

remettre les noix dans les coquilles napper de sauce, parsemer de gruyere ( moi je rajoute du pain grille emiette)

faite chauffer 10 mn
 
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