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lilas
Ingrédients :

250g de pâte brisée
4 cs de tapenade d'olives noires
4 tomates
1 bouquet de ciboulette
8 filets d'anchois à l'huile
12 olives noires
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre


Recette :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Egouttez les filets d'anchois.
Rincez et séchez les tomates.
Puis coupez les tomates en tranches, salez-les et laissez-les égoutter dans une passoire.
Lavez le bouquet de ciboulette et coupez-le en fins batonnets.
Sur un moule à tarte, étalez la pâte brisée et piquez le fond de la tarte avec une fourchette.
Recouvrez le moule de haricots secs et passez au four pendant 15 minutes.
Retirez du four.
Déposez 1 cuillère à soupe de tapenade sur le fond de la tarte puis étalez-la avec le dos de la cuillère.
Disposez en croix les 8 anchois, puis recouvrez avec les tranches de tomates. Poivrez.
Parsemez de ciboulette, et d'olives noires.
Mettez au four et laissez cuire 15 minutes.
Servez chaud ou froid avec un mesclin.


Conseils :
Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez remplacer le fond de la tarte par du pain poîlane et ne laisser cuire que 15 minutes.
 
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