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maxfanny
On peut les préparer plusieurs heures à l’avance...).

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 2 pommes de terre par personne
- 2 tranches de lard fumé (épaisseur : 2mm) par personne, ou plus...
- sel et poivre
- ciboulette
- 2 échalotes (ou un gros oignon)
- beurre


Préparation :

Prendre des pommes de terre assez grosses, de préférence de forme allongée et à chair ferme.

Après les avoir lavées, on les cuit (avec leur pelure) une quinzaine de minutes ; il s’agit de les garder encore fermes.

Les laisser refroidir un peu et les peler.

Découper un couvercle dans la partie supérieure de chaque pomme de terre.

Avec une petite cuiller, évider chaque pomme de terre sans la crever ni la briser.

Découper les tranches de lard fumé en très petits dés et les faire sauter au beurre pendant quelques instants avec les échalotes ciselées.

Dans un plat rassembler la pulpe de pomme de terre, les couvercles, les lardons, la ciboulette ciselée, on ajoute du beurre et on prépare une purée que l’on assaisonne de sel, poivre (et éventuellement noix muscade).

Remplir les pommes de terre évidées de cette préparation et les disposer dans un plat huilé que l’on glisse au four pour un bon quart d’heure.
 
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