100% régime
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
maxfanny
* pommes de terre : 2 kg
* oeuf : 4
* lard fumé : 400 g
* tête d'ail : 1
* échalote : 1
* farine : 250 g
* talon de jambon cuit
* lard fumé (par personne) : 1 tranche
* en accompagnement-- côte de porc (par personne) : 2
* palette de porc demi-sel : 500 g
* jambonneau (près cuit) : 500 g


Préparation :
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, moulinez-les au moulin à légumes après avoir été épluchées.
Coupez en dés le lard fumé et le jambon.
Dans une poêle faites revenir dans du beurre le lard fumé et l’échalote. Lorsque le lard est doré, ajoutez le jambon et l’ail.
Ensuite battez les œufs et ajoutez-les à la préparation. Une fois bien mélangé, ajoutez la farine. Lorsque l’ensemble est transformé en pâte, laissez refroidir.
Mélangez la purée de pommes de terre à la préparation. Puis roulez de façon à obtenir des quenelles. Dans un grand faitout rempli d’eau, faites cuire la viande.
Une fois la viande cuite, gardez l’eau de la cuisson et plongez par petite quantité les gourres.
La gourre est cuite lorsqu’elle remonte à la surface d’elle même.
 
Retour au forum
 
 
créer forum