100% régime
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
maxfanny
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients :

750 g de viande de boeuf hachée
6 courgettes
2 oignons
75 g de parmesan hâché
1 oeuf
huile d’olive
sel, poivre

Accord vin :
- Un Sancerre (Rouge, Val de Loire)


Préparation :
Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en fines lamelles dans le sens la longueur.

Mettez-les dans le panier d’un cuit vapeur. Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante et couvrez. Faites cuire pendant 15 min.

Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons. Mettez-les dans un saladier, ajoutez la viande hachée et l’oeuf, salez, poivrez et malaxez.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Chemisez un moule à cake à parois amovibles de papier sulfurisé. Recouvrez le fond de la moitié des lamelles de courgettes. Salez et poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Recouvrez de viande hachée puis terminez par le reste de lamelles de courgettes. Parsemez de parmesan râpé et enfournez. Faites cuire 20 min.

Sortez le moule du four et ôtez les parois. Glissez une grande spatule plate sous le hachis aux courgettes et posez-le dans un plat. Servez aussitôt avec une salade verte.
 
Retour au forum
 
 
créer forum