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lilas
Ingrédients :

6 cuisses de lapin
3 carottes nouvelles
2 citrons verts
6 tiges de mélisse citronnelle
6 c. à café d’huile d’olive
1 c. à café de piment d’Espelette en poudre
Sel, poivre du moulin


Préparation :

Pelez les carottes et émincez-les et très fines rondelles.
Lavez 1 citron vert à l’eau chaude et à la brosse, coupez-le en deux.
Coupez l’une des deux moitiés en 6 puis en très fines lamelles.
Pressez le jus des citrons restants.
Lavez la mélisse citronnelle, séchez-la, effeuillez-la et ciselez-la.
Coupez 12 feuilles carrées de papier sulfurisé.
Assemblez-les deux par deux et posez-les sur des assiettes creuses.

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Posez une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, arrosez-les d’huile d’olive, ajoutez les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert et les feuilles de mélisse ciselées.

Répartissez le jus de citron vert, salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et poudrez de piment d’Espelette.

Refermez les papillotes hermétiquement en doublant les plis et en les ficelant, posez-les sur la plaque du four et enfournez pour 30 min de cuisson.

Dégustez à la sortie du four.

Astuces :

Remplacez la mélisse par 3 tiges de citronnelle finement ciselées.



Cette recette de viande est riche en saveur !
En effet, elle utilise des épices et condiments pour parfumer la volaille et varier ainsi sa cuisson.
Les légumes renforcent également les saveurs de la viande.
Le lapin est une volaille maigre qui apporte une excellente qualité protéique pour maintenir le renouvellement de nos cellules ainsi que de la vitamine PP pour leur bon fonctionnement.
 
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