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lilas
Ingrédients :

12 feuilles de lasagnes
500 g d'aubergines
1 oignon
3 gousses d'ail
500 g de pulpe de tomate
3 c. à soupe d'huile d'olive
400 g de fromage à raclette
2 brins de thym
sel, poivre, muscade
beurre pour le moule

Pour la sauce béchamel :

50 g de beurre
50 g de farine
1 l de lait

Préparation :

Préparez la béchamel :

Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine, remuez 2 min.

Hors du feu, versez le lait froid, mélangez au fouet et portez à ébullition en remuant.

Ajouter sel, poivre et muscade.


Préparez les lasagnes :

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Coupez les aubergines en fines rondelles.

Epluchez et émincez l'ail et les oignons.
Faites-les revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez les aubergines.
Cuisez 5 min en remuant de temps en temps.

Ajoutez la tomate et 2 brins de thym.
Salez et poivrez.
Laissez cuire encore 5 min.

Cuisez les lasagnes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 6 par 6, pendant 5 min à chaque fois.
Passez-les sous l'eau froide une fois cuites pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Beurrez un moule rectangulaire.
Versez-y un peu de béchamel.
Posez 4 feuilles de lasagnes, puis couvrez-les d'un peu de béchamel, puis d'aubergines et de lamelles de fromage.
Répétez l'opération en terminant par de la béchamel et du fromage.

Enfournez 30 min et servez.

Astuces :

A la place de la farine, vous pouvez mettre 80 g de Maïzéna.
 
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