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lilas
Ingrédients :

Pâte :

250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel
125 g de beurre

Crème au citron

5 jaunes d’oeufs
3 blancs d’oeufs
1 c. à soupe de Maïzena
5 c. à soupe de crème liquide
100 g de sucre glace
100 ml de jus de citron
1 c. à café de zeste de citron râpé

Meringue

3 blancs d’oeufs
100 g de sucre glace
1 c. à café de zeste de citron râpé

Préparation :

Préparez une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer 1 heure au frais.

Foncez un moule beurré de cette pâte, garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faites cuire à blanc 10 min à 200°C (chaleur tournante).
Retirez les haricots secs et le papier et laissez complètement refroidir.

Battez les jaunes d’oeufs avec la Maïzena, la crème liquide et 50 g de sucre glace au-dessus d’un bain-marie.
Ajoutez le jus et le zeste de citron.
Montez les blancs en neige ferme en incorporant au fur et à mesure le sucre glace restant.
Ajoutez les blancs en neige à la crème aux oeufs en soulevant délicatement.
Versez la crème sur la pâte refroidie et faites cuire 25 min au milieu du four à th.3 (150°C, chaleur tournante).
Laissez refroidir.

Pour la meringue, montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace.
Incorporez délicatement le zeste de citron.
Recouvrez la tarte des blancs en neige et étalez.
Faites dorer à th.8 (250°C).
 
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