Sujet :

Pavés de saumon à l’unilatérale, concassée de toma

isis83
   Posté le 26-04-2008 à 01:57:29   

Difficulté : moyen
Temps : 55 minutes
Préparation : 25 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 30 minutes
Catégories : Poisson, Plat, Diététique, Grande occasion, Noël
Poisson, Plat, Diététique, Grande occasion, Noël
Ingrédients pour 4

4 pavés - Saumon avec la peau
2 - Tomates
2 - Pommes
1 cuillère à soupe - Câpres
3 cuillères à soupe - Huile d’arachide
Sel, poivre



Recette
1/ Lavez les tomates. Retirez les pédoncules et coupez les tomates en tous petits dés. Epluchez les pommes et coupez-les en tous petits dés.

2/ Versez deux cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Ajoutez les tomates et placez sur feu doux. Faites revenir 3 minutes en remuant et ajoutez les pommes. Mélangez bien. Salez et poivrez, couvrez et faites cuire doucement pendant 15 minutes. En fin de cuisson, ajoutez les câpres. Réservez au chaud.

3/ Faites chauffer l’huile restante dans une poêle. Quand elle est bien chaude, posez les pavés de saumon, côté peau dans la poêle et laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes environ. La peau doit être bien grillée. Poivrez.
Retirez les pavés de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.

4/ Faites un lit de concassée de tomate et de pommes dans le fond de chaque assiette. Posez un pavé de saumon dessus, côté peau vers le haut et recouvrez-le d’un peu de concassée.
Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
Astuce

Accompagnez ce plat d’un mélange de riz blanc et riz sauvage très légèrement safrané.