Sujet :

Salade de pommes de terre aux cœurs d’artichaut, c

lilas
   Posté le 31-10-2007 à 00:57:42   

Ingrédients.
600 g de pommes de terre (type pompadour),
300 g de cœurs d’artichaut,
100 g de feta,
3 citrons confits,
2 c. à soupe d’huile d’olive,
30 g de pignons de pin,
1 orange,
1 citron,
1 demi bouquet de coriandre,
sel, poivre.


Préparation .

Nettoyer les pommes de terre, puis les plonger dans une casserole d’eau froide salée. Laisser cuire pendant 20 min.
Entre-temps, griller à sec les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.
Rincer les citrons confits, les couper en quartiers. Découper les cœurs d’artichauts en quartiers.
Egoutter les pommes de terre, les peler et les couper en petits cubes. Les verser dans un saladier et les arroser d’huile d’olive.
Incorporer les quartiers d’artichaut et de citron, l’oignon pelé et émincé et le demi bouquet de coriandre. Saler, poivrer et mélanger.
A l’aide d’un couteau économe, prélever le zeste de l’orange, le couper en filaments et les faire blanchir dans de l’eau bouillante pendant environ 30 secondes.
Récupérer le jus du citron et arroser la salade. Mélanger.
Couper la feta en petits cubes et les disposer sur la salade.