Sujet : bavarois a la vanille | | Posté le 30-10-2007 ŕ 12:50:01
| 250 ml de lait écrémé 200g de fromage blanc a 20% 2 oeufs entiers + 2 jaunes 1 gousse de vanille 5 feuilles de gelatine environ 4 cas d'edulcorant mettre les feuilles de gelatine a ramollir dans un bol d'eau froide dans un saladier, fouetter les 4 jaunes d'oeufs couper la gousse de vanille en deux amener le lait a ebullition avec la gousse de vanille verser alors le lait bouillant sur les jaunes, melanger, et remettre sur feu doux jusqu'a epaississement du melange (celui ci arrive generalement au moment où la mousse, qui se trouve a la surface, disparait) en remuant constamment retirer ensuite la gousse de vanille hors du feu, ajouter la gelatine egouttée, le fromage blanc et l'edulcorant battre les deux blancs d'oeufs en neige, les incorporer au melange refroidi mettre dans un moule a manqué et laisser au refrigerateur pendant une nuit **ce bavarois est delicieux avec un coulis de fruits rouges (fraises, framboises ou myrtilles, mixées avec de l'edulcorant et eventuellement quelques feuilles de menthe fraiche) vous pouvez aussi le realiser avec du jus de citron a la place de la vanille : dans ce cas, ajouter a la fin, dans le melange froid, le jus de citron. |
|
|
|