Sujet : bouchées aux herbes |
| Posté le 17-05-2008 ŕ 14:59:16
| je teste ce soir : 320 g de farinetamisée 2 cuilleres 1/2 de levure chimique 100g de fromage gouda ou émmental (leger pour moi) 1 botte de ciboulette (en poudre pour moi) 1/2 bouquet de cerfeuil 90 g de beurre + pour la plaque 20cl de lait sel pour ma part je vais tenter avec des herbes de provences mais libre à vous d'adapter la recette (c'est ca aussi la cuisine) prechauffer le four 2000 th 7/8 beurrez la plaque du four, melangez dans une jatte, la farine la levure et une pincée de sel, rapez grossièrement le fromage dedans et melangez, lavez sechez et effeuillez les herbes; incorporez les à la préparation, ajoutez le beurre en pommade et melangez du bout des doigts. versez le lait et malaxez jusqu'a obtention d'une pate sans grumeaux posez la pate sur le plan de travail legerement fariné et abaissez la au rouleau en une épaisseur d'environ 1cm désoupez dedans avec un emporte piece ou autre forme ronde, des cercles et posez les sur la plaque du four en les espaçant, faites cuire 15 mn et laissez refroidir sur une grille |
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| Posté le 22-05-2008 ŕ 15:17:59
| voilà je les ai fait et ...mangé mdr ils etaient tres bon sauf qu'a mon gout, un peu sec pas aussi moelleux que le laissait penser la photo sur cette photo on aurait dit de petit cake hors ca ressemble plus à des gougeres mais hummm quand meme |
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| Posté le 22-05-2008 ŕ 20:26:37
| moi j'y mettrais bien de la mozzarella ! |
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| Posté le 11-06-2008 ŕ 13:54:03
| chui pas tres sure que ca soit bon, je verrais plutot un fromage à pate cuite ou fromage italien sec j'ai trouvé qu'ils n'etaient pas aussi gonflés que sur la photo de la cette mais tres facile à faire et mon mari a beaucoup aimé |
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| Posté le 15-06-2008 ŕ 10:45:06
| je verrais bien ça pour servir de toasts pour les aperos ! lol |
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