Sujet :

champignons a la grecque

maxfanny
   Posté le 19-03-2008 ŕ 08:53:51   

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 500 g de petits champignons de Paris,
- 1 citron pressé,
- 1 cuillère à café de grain de coriandre,
- 1/2 cuillère à café de poivre mignonnette,
- 1 feuille de laurier,
- 1 cuillère à soupe de persil,
- 1 pointe de couteau de piment ou de paprika.

Préparation :

Versez 500 ml d'eau dans une casserole, ajoutez le jus de citron (en réservant 3 à 4 cuillères à soupe), la feuille de laurier, les grains de coriandre et le poivre.
Portez à ébullition douce, et laissez mijoter 10 min.
Otez la partie terreuse des champignons, lavez-les rapidement et coupez-les en fines lamelles.
Jetez les champignons dans la casserole, laissez reprendre l'ébullition 1 min, puis éteignez le feu.
Ajoutez le persil, le piment ou le paprika, mélangez délicatement et laissez refroidir dans le liquide de cuisson.
Au moment de servir, égouttez les champignons, mettez-les dans le plat de service et arrosez-les du reste du jus de citron.