Sujet : chapon au champagne | | Posté le 19-03-2008 ŕ 09:06:34
| Pour 6 personne(s) - 1 chapon 1,5 kg, - 75g de beurre, - 1 cuillère à café de farine, - 3 dl de champagne, - Sel - Poivre du moulin. - Videz et flambez le chapon. - Assaisonnez de sel et de poivre l'intérieur et bridez le chapon. - Mettez le plat de cuisson dans le four avec 50g de beurre à 200°C (th.6-7). - Lorsque le beurre est fondu, sortez le plat et mettez le chapon dans le plat en le retournant pour l'enduire entièrement. - Augmentez la température du four à 220°C(th.7-Cool et remettez le plat au four pendant 1 heure. - 10 minutes avant la fin de la cuisson, faites chauffer le plat de service. - Mélangez le reste de beurre à la farine pour obtenir un beurre manié. - Sortez le chapon du four. - Mettez celui-ci dans le plat à service. - Versez le champagne dans le plat de cuisson, chauffez et grattez le fond. - Laissez réduire doucement puis ajoutez le beurre manié et remuez pendant 5 minutes. - Faites chauffer la saucière puis versez la sauce. - Dégustez avec des pommes salardaises |
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