Sujet :

charlotte express aux fraises

lilas
   Posté le 30-10-2007 ŕ 11:54:08   

POUR 2 personnes

préparation 20 mn
Réfrigération 1 h

1 feuille de gélatine
4 biscuits cuillères
250 g de fraises
3 petits suisses à 0%
6 cc d’édulcorant

Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide
Couper les biscuits en 3
Laver les fraises, tapisser les 2 ramequins avec du papier sulfurisé, recouvrir avec 2 fraises en rondelles, recouvrir les bords du ramequin avec 6 morceaux de biscuits
Mettre les petits suisses avec 6 fraises et d’édulcorant
Chauffer 2 cs d’eau et faire fondre la gélatine
Incorporer au mélange à la fraise
Répartir dans les 2 ramequins, recouvrir avec un film alimentaire et conserver 1 h au frais
Mixer les fraises restantes et servir en coulis avec les charlottes
tortue
   Posté le 03-11-2007 ŕ 17:32:43   

va falloir que je trouve des fraises...et vite
lilas
   Posté le 03-11-2007 ŕ 17:38:17   


environ 6 mois, ça ira ??
tortue
   Posté le 03-11-2007 ŕ 17:50:15   

sinon je vais prendre des framboises de chez....picard lol
lilas
   Posté le 03-11-2007 ŕ 17:50:52   

elles sont trop bonnes les framboises de picard !
tortue
   Posté le 04-11-2007 ŕ 17:26:42   

as tu gouté leur ananas en morceaux?
un véritable délice
lilas
   Posté le 04-11-2007 ŕ 19:53:32   

j'adooooooooore !!!!
et puis les mures, la salade de fruits rouges et surtout les cerises griottes !!
tortue
   Posté le 11-12-2007 ŕ 19:31:10   

demain j'essaye ca en dessert


et le gratin d'endive





Edité le 11-12-2007 à 19:42:56 par tortue


lilas
   Posté le 11-12-2007 ŕ 20:28:46   

je peux venir ??
tortue
   Posté le 24-12-2007 ŕ 12:26:42   

pas eu le temps du coup j'ai acheté un gateau picard
je fais ca dans la semaine car en meme temps que mon gateau j'ai pris des FRAMBOISES
lilas
   Posté le 24-12-2007 ŕ 14:39:28   

j'en veux
tortue
   Posté le 26-12-2007 ŕ 16:44:31   



et c'est parti....

je suis entrain de le faire

je vous raconterai
tortue
   Posté le 26-12-2007 ŕ 17:19:50   

à peine 5mn pour le faire, mais pour mélanger la gelatine chaude et les framboises fraiches avec petits suisses frais quelle galère!
je vous dirai demain ce que ca a donné à la dégustation