Sujet :

cheese cake au saumon fumé

maxfanny
   Posté le 19-03-2008 ŕ 08:37:16   

- 40 g de biscuits salés apéritifs (crackers)
- 3 noix
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de chèvre frais
- 150 g de ricotta
- 1/2 jus de citron
- cerfeuil et ciboulette

- Ecraser les biscuits en miettes puis les mélanger avec le beurre jusqu'à homogénéité
- Ajouter les noix concassées (pas trop finement)
- Verser ce mélange au fond des moules (chemisés de papier sulfurisé en tassant avec un verre ou un rouleau à pâtisserie
- Mettre au frais pendant que l'on prépare l'appareil au fromage
- Dans un saladier battre les 2 fromages puis ajouter les oeufs. Bien mélanger puis ajouter les herbes ciselées (selon les goûts) et le jus de citron
- Verser sur le fond biscuité puis enfourner à 160°C pendant 25 min (plus si on utilise un grand moule)
- Laisser refroidir dans le four puis mettre au frais pour au moins 24h
- Au dernier moment, découper des petites tranches de saumon fumé et les déposer sur les cheesecakes démoulés
- Servir avec un quartier de citron et des herbes ciselées