Sujet : coquilles st jacques saveur nantaise | | Posté le 19-03-2008 ŕ 08:33:31
| Pour 4 personne(s) - 3 à 4 noix de Saint Jacques par personne (fraîche ou surgelée), - 1 kg de poireaux nouveaux, - 25 g de beurre salé au sel de guérande ou noirmoutier, - 10 cl de Muscadet de Sèvre et Maine, - 25 cl de crème fraîche liquide, - Sel, - Poivre du moulin. - Eplucher les poireaux, les laver, les couper en petits tronçons (garder peu de vert), - Mettre du beurre à revenir dans une poële en évitant de le faire noircir, y jeter les poireaux à feu vif. - Lorsque ceux-ci sont colorés, arroser de muscadet et réduire le feu. - Faire mijoter durant 20 minutes à feu doux, en veillant à garder un poireau cassant. - Lorsque les poireaux sont cuits, les ôter de la poële de cuisson, remettre un peu de beurre et y jeter les noix de saint jacques. Les faire cuire durant 5 minutes. - Lorsqu'elles sont bien saisies, remettre sur le dessus les poireaux, mélanger, saler, poivrer à votre convenance et rajouter la crème fraîche liquide. - Mélanger le tout, réduire le feu au minimum et laisser encore cuire 5 minutes. - Servez c'est prêt !!! Bonne dégustation. |
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