Sujet :

courgettes aux crevettes

lilas
   Posté le 30-10-2007 ŕ 12:01:22   

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 400 g de courgettes,
- 150 g de crevettes roses décortiquées,
- 150 g de fromage blanc maigre,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- sel et poivre,
- fines herbes (persil, ciboulette...).

Préparation :

Lavez les courgettes, coupez-les aux deux extrémités et séparez-les en deux dans le sens de la longueur, puis creusez le centre à l'aide d'une petite cuillère.
Cuisez les demi-courgettes 5 min dans de l'eau bouillante, égouttez-les et laissez-les refroidir au réfrigérateur.
Dans une terrine, mélangez le fromage blanc, 1 cuillère à soupe de jus de citron, les fines herbes, le sel et le poivre.
Garnissez les courgettes de crevettes roses, arrosez-les avec une cuillère à soupe de jus de citron, puis nappez-les de sauce au fromage blanc.
Servez frais.