Sujet : croissants | | Posté le 18-03-2008 ŕ 21:45:29
| voila ce que j ai trouve sur supertoinette d une pepette qui bosse dans une boulangerie alors j ai fait ma pate , juste le petrissage en map mais j ai rajoute 70 gr de levain de kayser et au frigo je vous dit demain ce que ça donne voila la recette pour 16 croissants Croissant 500g de farine 150g de lait 150g d'eau 300g de beurre 15 a 20g de levure biologique 10g de sel 50g de sucre ajouter avec la farine le sel et le sucre puis l'eau et le lait et la levure petrir laisser poser un frigo dans un sac alimentaire. tourer la pâte: donner 2 tours simple (rabattre chaque extremitée jusqu'a ce qu'elles se touchent, et replier comme un livre) laisser poser la pâte 15 min au frais et recommencer une seule fois laisser encore poser la pâte 15min au frais. etaler la pâte à 3mm d'epaisseur en donnant 40cm de largeur et 70cm d'epaisseur environ. separer la pate en deux en gardant les 70cm couper en 8 triangle chaque bande et les rouler de la base la plus large vers la plus fine pour donner la forme des croissants faire pousser les croissants et les dorer prechauffer votre four a 220° cuire à 220° pendant environ 15 min _________________ |
| | Posté le 20-04-2008 ŕ 14:18:54
| et ca a donné quoi?? |
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