Sujet : fruits pochés | | Posté le 30-10-2007 ŕ 12:59:02
| 300g de fruits (2 poires ou 2 pommes ou 4 abricots ou 4 prunes ou cerises ou 3 rondelles d'ananas frais) 1 baton de vanille 1 cas de cannelle, de muscade 1 citron 1 cas d'edulcorant faire bouillir un quart de litre d'eau avec les epices, la vanille et le jus de citron y pocher les fruits entier pendant environ 10mn a feu doux sucrer le jus legerement refroidi avec l'edulcorant **servir avec du fromage blanc parfumé a la cannelle, un lait vanillé vous pouvez aussi jouer dans l'originalité et utiliser de l'anis étoilé (ou badiane) qui donnera une saveur legerement anisée a vos fruits **vous pouvez aussi obtenir des poires au vin rouge en remplaçant l'eau par un quart de litre de vin rouge, et en prolongeant la cuisson de 30mn **pour une cuisson plus rapide au micro ondes : faire d'abord bouillir l'eau avec les epices pendant 2/3mn a la puissance maximale puis y plonger les fruits et recuire pendant encore 3/4mn proceder de meme que precedemment |
|
|
|