Sujet :

fruits pochés

lilas
   Posté le 30-10-2007 ŕ 12:59:02   

300g de fruits (2 poires ou 2 pommes ou 4 abricots ou 4 prunes ou cerises ou 3 rondelles d'ananas frais)
1 baton de vanille
1 cas de cannelle, de muscade
1 citron
1 cas d'edulcorant

faire bouillir un quart de litre d'eau avec les epices, la vanille et le jus de citron
y pocher les fruits entier pendant environ 10mn a feu doux
sucrer le jus legerement refroidi avec l'edulcorant

**servir avec du fromage blanc parfumé a la cannelle, un lait vanillé
vous pouvez aussi jouer dans l'originalité et utiliser de l'anis étoilé (ou badiane) qui donnera une saveur legerement anisée a vos fruits
**vous pouvez aussi obtenir des poires au vin rouge en remplaçant l'eau par un quart de litre de vin rouge, et en prolongeant la cuisson de 30mn
**pour une cuisson plus rapide au micro ondes : faire d'abord bouillir l'eau avec les epices pendant 2/3mn a la puissance maximale
puis y plonger les fruits et recuire pendant encore 3/4mn
proceder de meme que precedemment