Sujet : gratin de poireaux | | Posté le 30-12-2007 ŕ 22:54:02
| INGREDIENTS : 6 beaux poireaux 60cl de lait écrémé 60g de farine 300g de dés de jambon 100g d'emmental râpé allégé sel,poivre,noix de muscade, 1 noisette de beurre. MODE DE PREPARATION : Faire cuire les poireaux à l'autocuiseur et les mettre dans un plat à gratin très légèrement beurré. Mettre les dès de jambon sur les poireaux et verser dessus la béchamel allégée salée,poivrée et muscadée que vous recouvrez ensuite de l'emmental râpé allégé. Mettre au four préchauffé thermostat 6 (180° ) pendant 30 mn. béchamel allégée :Délayer dans le lait écrèmé froid la farine versée en pluie.A consistance voulue saler , poivrer et muscader à votre goût.
Edité le 30-12-2007 à 23:12:39 par lilas |
| | Posté le 30-12-2007 ŕ 23:06:34
| |
|
|
|