Sujet : kouglof a l'orange | | Posté le 30-10-2007 à 11:58:33
| POUR 8 PERSONNES Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Levée 1h30 2 oranges 2 cs de grand marnier 10 cl de lait écrémé 1 sachet de levure du boulanger 250 g de farine 3 œufs 4 cs d’édulcorant de cuisson en poudre 2cs de beurre à 41% Sel Préchauffer le four th 5 (180° Peler les oranges à vif, couper les quartiers et les mettre dans une jatte, les arroser de grand marnier et laisser macérer Faire tiédir le lait Dans une terrine, délayer la levure avec 2 cs de lait, ajouter 50 g de farine et bien mélanger Recouvrir ce levain du reste de farine et laisser reposer à température ambiante pendant 30 mN Creuser un puits dans la farine, casser les œufs, ajouter le sel, l’édulcorant Pétrir la pâte pendant 5 mn pour qu’elle devienne élastique, incorporer peu à peu le reste du lait, puis le beurre bien mou et le Jus de macération des oranges Laisser lever la pâte pendant 30 mn Ajouter ensuite les oranges et mettre la pâte dans un moule à kouglof Laisser gonfler 30mn Faire cuire 20mn Démouler le kouglof dès la sortie du four et laisser refroidir Servir avec une salade de fruits frais |
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