Sujet :

lapin chasseur

lilas
   Posté le 30-10-2007 ŕ 11:56:24   

Pour 6 personnes

Préparation 20mn
Cuisson 40mn

1 lapin coupé (1k400)
2cs de farine
2 échalotes
5 tomates
1 gousse d’a
20cl de vin blanc sec
25 cl de bouillon de légumes
1 bouquet garni
1 boite de champignons de paris 250 g
Persil
Sel, poivre

Disposer une feuille de cuisson dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin sur chaque face, puis le saupoudrer de farine en remuant pour bien enrober chaque morceau, réserver dans un plat
Éplucher et hacher les échalotes, mettre ce hachis dans la cocotte et laisser fondre en remuant
Laver et couper les tomates en dès, éplucher et écraser l’ail, ajouter dans la cocotte le vin blanc, le bouillon de légumes, les dés de tomates, le bouquet garni, la gousse d’ail écrasée; et les morceaux de lapin, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter à feux doux pendant 35mn
Ajouter les champignons et laisser encore 5 à10 mn sur feu plus vif pour réduire un peu la sauce
Au moment de servir, saupoudrer de persil et accompagner de pommes de terre