Sujet : lapin chasseur | | Posté le 30-10-2007 ŕ 11:56:24
| Pour 6 personnes Préparation 20mn Cuisson 40mn 1 lapin coupé (1k400) 2cs de farine 2 échalotes 5 tomates 1 gousse d’a 20cl de vin blanc sec 25 cl de bouillon de légumes 1 bouquet garni 1 boite de champignons de paris 250 g Persil Sel, poivre Disposer une feuille de cuisson dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin sur chaque face, puis le saupoudrer de farine en remuant pour bien enrober chaque morceau, réserver dans un plat Éplucher et hacher les échalotes, mettre ce hachis dans la cocotte et laisser fondre en remuant Laver et couper les tomates en dès, éplucher et écraser l’ail, ajouter dans la cocotte le vin blanc, le bouillon de légumes, les dés de tomates, le bouquet garni, la gousse d’ail écrasée; et les morceaux de lapin, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter à feux doux pendant 35mn Ajouter les champignons et laisser encore 5 à10 mn sur feu plus vif pour réduire un peu la sauce Au moment de servir, saupoudrer de persil et accompagner de pommes de terre |
|
|
|