Sujet : Lasagnes aux aubergines | | Posté le 21-04-2008 ŕ 09:18:44
| Ingrédients : 12 feuilles de lasagnes 500 g d'aubergines 1 oignon 3 gousses d'ail 500 g de pulpe de tomate 3 c. à soupe d'huile d'olive 400 g de fromage à raclette 2 brins de thym sel, poivre, muscade beurre pour le moule Pour la sauce béchamel : 50 g de beurre 50 g de farine 1 l de lait Préparation : Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, remuez 2 min. Hors du feu, versez le lait froid, mélangez au fouet et portez à ébullition en remuant. Ajouter sel, poivre et muscade. Préparez les lasagnes : Préchauffez le four Th.6 (180°C). Coupez les aubergines en fines rondelles. Epluchez et émincez l'ail et les oignons. Faites-les revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez les aubergines. Cuisez 5 min en remuant de temps en temps. Ajoutez la tomate et 2 brins de thym. Salez et poivrez. Laissez cuire encore 5 min. Cuisez les lasagnes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 6 par 6, pendant 5 min à chaque fois. Passez-les sous l'eau froide une fois cuites pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Beurrez un moule rectangulaire. Versez-y un peu de béchamel. Posez 4 feuilles de lasagnes, puis couvrez-les d'un peu de béchamel, puis d'aubergines et de lamelles de fromage. Répétez l'opération en terminant par de la béchamel et du fromage. Enfournez 30 min et servez. Astuces : A la place de la farine, vous pouvez mettre 80 g de Maïzéna. |
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