Sujet : maigrir avec plaisir | | Posté le 24-12-2007 ŕ 01:05:11
| LES COURSES n'oubliez pas les produits frais ! on ne le repete jamais assez : 5 fruits ou legumes par jour, a savourer au fil des saisons, vous apportent le plein de vitamines et les fibres necessaires a une bonne digestion bannissez les aliments "toxiques" si le lait provoque des maux de ventre, si l'aïl vous reste sur l'estomac.....cela signifie que vous ne possedez pas les enzymes de digestion de ces ingredients. inutile d'insister ! favorisez les aliments que vous digerez bien legumes cuits, viandes et poisson, feculents comme le riz ou les pommes de terre.... votre corps puisera en eux les nutriments et vitamines bons pour son metabolisme testez de nouveaux ingredients par exemple le tofu, tant apprecié par les asiatiques, vous permettra de remplacer de temps a autre la viande rouge utilisez un minimum de sel ...et d'agents de saveurs utilisés dans les plats industriels, car cela augmente artificiellement la sensation de faim evitez les compotes et purées industrielles elles sont trop vite digerées. preferez des plats avec des morceaux entiers n'achetez pas ce qui vous tente trop vous craqueriez ! par exemple, evitez les gros pots de nutella ou consommez en exceptionnellement....chez les autres ! mefiez vous des vitrines allechantes ! tout cela est conçu pour eveiller votre appetit ASTUCES CULINAIRES associez legumes et feculents : melange gagnant ! il apporte fibres et vitamines d'une part et de l'energie jusqu'au prochain repas, d'autre part dissociez corps gras et feculents melange detonant ! par exemple, les pates ne font grossir que si la sauce qui les accompagne est trop grasse. diminuez le sucre de 20% sur le gout, la difference est negligeable, sur votre poids elle est considerable ! en hiver, cuisinez vos legumes a la vapeur et moulinez les en soupes creatives ! epinards + pommes de terre + creme allegée a 15% carottes + cumin + creme 15% champignons + pommes de terre + parmesan .... en été, improvisez des salades avec tous les legumes frais dont vous disposez (salades variées, tomates cerises, melon, carottes...) et ajoutez y quelques ingredients un peu plus caloriques pour le gout et le plaisir (demi avocat, gruyere coupé en dé, magret de canard sans le gras...) ajoutez des herbes a tous vos mets pour apporter une touche d'originalité sans calories supplementaires (persil, ciboulette, sauge, thym, aneth...) preparez vos sauces vous meme roquefort + yaourt + jus de citron concentré de tomates, bouillon dégraissé .... partez a la decouverte de nouvelles sensations cuisinez exotique (poulet au curry a l'indienne, nouilles chinoises au wok...). offrez vous de temps a autre un sushi ou des vapeurs (chez le chinois ) CONSEILS PSYCHOLOGIQUES soyez votre meilleure amie vous prendrez mieux soin de vous. aimez vous telle que vous etes. sinon, meme "allegée", vous n'aurez pas une meilleure image de vous. commencez votre regime avec la tete sans culpabiliser, sans vous comparer et surtout, sans trop vous presser recherchez davantage la vitalité la santé et la joie de vivre....que la minceur a tout prix. vos kilos disparaitront beaucoup plus vite . soyez detendue et relaxée avant les repas, vous digererez mieux et stockerez moins gardez une trace de vos petits succes notez dans un carnet vos efforts et victoires et relisez les en cas de baisse de regime. ecoutez votre cerveau il vous dictera ce qui vous fait du bien. etonnament, vous verrez qu'il ne vous conseillera pas que des biscuits salés et confiseries. vous percevrez soudain des envies de fruits de saison, certaines viandes ou poisson...a satisfaire sans perdre de temps. apprenez a vous arreter de manger au bon moment en general, au bout de 20mn (temps necessaire pour que le cerveau reçoive le message de satieté ) et lorsque vous vous demandez si vous avez envie de finir votre assiette. a ce moment precis, il faut laisser les restes. maigrir doit etre comme un jeu, pas un enjeu relativisez et surtout decompressez....vous retrouverez plus facilement votre poids d'equilibre. COMMANDEMENTS DU COMPORTEMENT assurez vous d'avoir vraiment faim avant de passer a table (et pas seulement de l'appetit par gourmandise ) buvez un grand verre d'eau avant de passer a table, vous vous jeterez moins vite sur la nourriture et accentuerez la sensation de satieté mangez lentement vous consommerez une moins grande quantité et serez plus facilement rassasiée ne vous resservez pas de meme, evitez de consommez au sein d'un meme repas, une entrée consistante et un plat principal riche utilisez de la belle vaisselle pour faire de chaque repas une fete, et le savourer. autre astuce : utiliser des petites assiettes pour avoir l'impression d'un grand plat ayez des chandelles a portée de main pour une soirée romantique et enchantée....qui vous encouragera a savourer ce moment, autant que les ingredients mangez dans un environnement calme et serein il a été demontré que bruit, stress, tumulte et emoi favorisent considerablement la prise de poids a la fin du repas octroyez vous une petite marche d'au moins 5mn : cela favorisera votre bonne digestion et vous detendra |
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