Ce régime s’adresse aux gens qui se plaignent d’hypoglycémies ou de « fringales ». Il est particulièrement utile pour ceux qui grignotent tout au long de la journée. On peut envisager une collation à 11h et une vers 16h ou 17h, mais rien n’empêche de les décaler dans la journée. De même, si vous ne prenez pas de petit déjeuner, vous pouvez très bien en profiter, en utilisant le jeu des équivalences, pour vous accorder un énorme grignotage à un autre moment de la journée.
[g]Le menu[/g]
[g]Matin :[/g]
- Café, thé, eau, infusion à volonté, sans sucre, avec ou sans édulcorant
- 2 biscottes ou 30 g de pain ( 1/8 de baguette ) + 10 g de matière grasse ( une portion individuelle ou 2 c à c rases ) ou 5 à 6 c à s de céréales ( moins de 400 cal/100g ) + lait écrémé
- 1 yaourt à 0 % sans sucre, avec ou sans édulcorant
On peut remplacer le petit déjeuner, 2 fois par semaine, par 1 croissant
[g]Matinée :[/g]
- Café, thé, eau, infusion à volonté, sans sucre, avec ou sans édulcorant
- 150 g de fruits
[g]Déjeuner :[/g]
- Crudités + 1 c à s d’huile avec à volonté citron, vinaigre, moutarde, échalotes, oignons, fines herbes…
- 125 g de viande maigre, dégraissée, grillée ou équivalent
- Légumes à l’eau + 5 g de beurre
- 1 yaourt 0 % sans sucre, avec ou sans édulcorant
[g]A-m :[/g]
- Café, thé, eau, infusion à volonté, avec ou sans édulcorant
- 2 yaourt à 0 % + 1 fruit ou 2 biscottes ou 30 g de pain + 25 g de fromage ou 4 carrés de chocolat + 1 fruit
[g]Dîner :[/g]
- Crudités + 1 c à s d’huile, avec à volonté citron, vinaigre, moutarde, échalotes, oignons, fines herbes ou 1 potage ( 100 calories )
- 125 g de viande maigre, dégraissée, grillée ou équivalent
- Légumes à l’eau à volonté + 5 g de beurre
- 25 g de fromage à moins de 50 % de matière grasse
- 150 g de fruits');"> Il est toujours possible de fractionner les repas, ce qui permet de mieux distribuer l’alimentation dans la journée.
Ce régime s’adresse aux gens qui se plaignent d’hypoglycémies ou de « fringales ». Il est particulièrement utile pour ceux qui grignotent tout au long de la journée. On peut envisager une collation à 11h et une vers 16h ou 17h, mais rien n’empêche de les décaler dans la journée. De même, si vous ne prenez pas de petit déjeuner, vous pouvez très bien en profiter, en utilisant le jeu des équivalences, pour vous accorder un énorme grignotage à un autre moment de la journée.
Le menu
Matin :
- Café, thé, eau, infusion à volonté, sans sucre, avec ou sans édulcorant
- 2 biscottes ou 30 g de pain ( 1/8 de baguette ) + 10 g de matière grasse ( une portion individuelle ou 2 c à c rases ) ou 5 à 6 c à s de céréales ( moins de 400 cal/100g ) + lait écrémé
- 1 yaourt à 0 % sans sucre, avec ou sans édulcorant
On peut remplacer le petit déjeuner, 2 fois par semaine, par 1 croissant
Matinée :
- Café, thé, eau, infusion à volonté, sans sucre, avec ou sans édulcorant
- 150 g de fruits
Déjeuner :
- Crudités + 1 c à s d’huile avec à volonté citron, vinaigre, moutarde, échalotes, oignons, fines herbes…
- 125 g de viande maigre, dégraissée, grillée ou équivalent
- Légumes à l’eau + 5 g de beurre
- 1 yaourt 0 % sans sucre, avec ou sans édulcorant
A-m :
- Café, thé, eau, infusion à volonté, avec ou sans édulcorant
- 2 yaourt à 0 % + 1 fruit ou 2 biscottes ou 30 g de pain + 25 g de fromage ou 4 carrés de chocolat + 1 fruit
Dîner :
- Crudités + 1 c à s d’huile, avec à volonté citron, vinaigre, moutarde, échalotes, oignons, fines herbes ou 1 potage ( 100 calories )
- 125 g de viande maigre, dégraissée, grillée ou équivalent
- Légumes à l’eau à volonté + 5 g de beurre
- 25 g de fromage à moins de 50 % de matière grasse