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lilas
Ingrédients :

1 oignon
2 échalottes
2 gousses d'ail
3 escalopes de poulet
2 cm de gingembre frais
1 à 2 c. à soupe de curry
1 c. à café de purée de piment (facultatif)
1 petite boîte de pousses de bambou
4 c. à soupe de sauce soja
25 cl de lait de coco
huile d'olive


Préparation :

Rapez le gingembre. Coupez le poulet en lamelles. Egouttez les pousses de bambou.
Epluchez les oignons, les échalottes et l'ail. Emincez-les et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le gingembre, le curry et laissez revenir 1 min puis ajoutez le poulet, la purée de piment et les pousses de bambou.
Faites sauter à feu vif jusqu'à ce que la viande se colore, puis déglacez avec la sauce soja.
Réduisez le feu et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les 25 cl de lait de coco.
Mélangez bien et attendez encore quelques minutes.
C'est prêt ! Servez avec du riz thaï.

Astuces :

Vous pouvez mettre plus de gingembre. Si vous n'avez pas de gingembre frais, 1 cuillère à café de gingembre en poudre fera l'affaire. Pour le soja, j'en ai acheté une avec teneur en sel réduite et ça ne change rien au goût. Variantes : remplacez le curry et le gingembre par du colombo, c'est ce que j'ai fait la première fois et c'est vraiment très bon; ajoutez un bouquet de persil hâché en fin de cuisson.
 
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