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lilas
Ingrédients :

20 crevettes surgelées
1 oignon rouge
1/2 botte de ciboulette
1 bouquet de brocolis
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre


Préparation :

Rincez les crevettes et décortiquez-les en conservant les queues. Fendez-les en deux et retirez la partie noire.
Détachez les têtes de brocolis et coupez-les en lamelles. Epluchez l'oignon, puis émincez-le également en lamelles. Enfin, émincez la ciboulette.
Dans une sauteuse antiadhésive, faites chauffer l'huile. Faites-y chauffer les lamelles de brocolis 3 min environ. Versez quelques gouttes d'eau. Ajoutez l'oignon tout en continuant à mouiller de gouttes d'eau. Poursuivez la cuisson 2 min tout en mélangeant. Incorporez la ciboulette et assaisonnez de sel et de poivre. Retirez les légumes et gardez au chaud.
Dans la même sauteuse, faites revenir les crevettes 2 à 3 min de chaque côté. Servez accompagnés de légumes.

Commentaire nutritionnel :

Voilà une recette simple et légère ! Les crevettes sont pauvres en calories (92 kcal pour 100 g). Elles sont une bonne source de protéines avec 18 g pour 100 g et pauvres en graisses (1,5 g pour 100 g), ce qui en fait un aliment intéressant nutritionnellement. Elles renferment également de nombreux éléments tels que le sodium et le potassium pour une meilleure répartition de l'eau dans notre corps. Elles est riche en phosphore pour le bon fonctionnement de notre cerveau. Le zinc est également bien représenté pour nos défenses immunitaires. Le brocoli est un légume peu calorique avec seulement 26 kcal pour 100 g. Ainsi, n'hésitez pas à en consommer pour limiter les calories mais également pour faire le plein de vitalité et de fibres. Bref ,cette recette convient lors d'un régime hypocalorique.
 
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