100% régime
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
coccinelle
Moi je préfère éviter d'en faire, sinon je vais tout engloutir en moins de 2 lol!
maxfanny
c est comme chez moi, des sortis de four ils sautent dessus
lilas
moi j'ai "renoncé" à en faire
la derniere fois, j'en ai fait une centaine, pas le temps de me retourner qu'il n'y en avait plus
maxfanny
j adore les cookies, pour les enfants et au moins je sais ce qu il y a dedans quand je les fais moi meme
lilas
Ingrédients :

440 g de farine
300 g de pépites de chocolat noir
240 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de cassonade ou de vergeoise
2 c. à soupe de vanille liquide
1 sachet de levure
1 pincée de sel


Préparation :

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Dans un saladier, mélangez au fouet l’œuf, le sucre, la cassonade et la vanille puis incorporez le beurre fondu, la levure et le sel.

Ajoutez enfin la farine tamisée et finissez de mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites.
Filmez et réservez 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Couvrez la plaque à pâtisser du four d’une feuille de papier sulfurisé.
Prélevez la pâte à la cuillère et déposez de petits tas largement espacés les uns des autres
aplatissez-les très légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe trempée dans l’eau froide pour obtenir des cookies de 5 cm de diamètre sur ½ cm d’épaisseur environ.
Glissez au four pour 10 minutes.
Attendez quelques minutes à la sortie du four pour décoller les cookies à la spatule et les poser sur une grille.
Recommencez avec une nouvelle fournée lorsque la plaque du four est de nouveau froide et en ayant pris soin de réserver la pâte au réfrigérateur entre-temps.
 
Retour au forum
 
 
créer forum