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lilas
Ingrédients :

300 g de blanc de poulet
3 oeufs
200 g d’asperges vertes
200 g de brocolis
1 salade verte
50 g d’emmental râpé
sel et poivre
herbes : persil


Préparation :

Faites cuire à la vapeur les bouquets de brocolis 4 min.

Coupez le poulet en fines lanières.
Mettez-les dans un mixeur avec les oeufs et mixez-les.
Salez, poivrez et ajoutez le persil et le fromage.
Graissez une terrine avec du papier absorbant et de la margarine.
Dans le fond, mettez une couche de poulet mixé, puis une couche d’asperges et de brocolis.
Alternez les couches successivement.

Enfournez à 160 °C pendant 30 min.

Pendant ce temps, lavez et essorez la salade.
Servez la terrine avec la salade verte.

Dietetique :

Cette recette peut très bien être utilisée comme plat principal en accompagnant une salade en été, ou en entrée.
En effet, cette terrine apporte de la viande maigre sous forme de volaille mais aussi des légumes comme les asperges et le brocolis.
Le poulet est pauvre en graisses contrairement aux autres viandes et limitent ainsi les graisses cachées trop souvent présentes dans notre alimentation.
Ainsi, cette recette s’intègre très bien dans le cadre d’une alimentation hypocalorique tout en maintenant notre vitalité !
 
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