| Les châtaignes ne contiennent pas de gluten. Le lait de châtaigne est très digeste et il a une très bonne teneur en calcium. De plus il contient des sucres particuliers qui enrichissent la flore intestinale, avec des tanins bénéfiques pour la circulation des petits vaisseaux. Le lait de châtaigne lait de châtaignes Ingrédients : * 3 c. à s. de farine de châtaigne, * 1 litre d'eau. Préparation : Mesurer 3 cuillères à soupe de farine de châtaigne, délayer dans l'eau froide. Pour bien mélanger, mixer comme pour une soupe. Porter à ébullition en remuant souvent. Le lait va épaissir. Enlever du feu et laisser refroidir. Ce lait peut être légèrement sucré. Il a un goût de châtaignes fort prononcé et peut accompagner un bol de céréales au petit déjeuner ou encore se cuisiner, il convient bien aux mets sucrés et à la préparation d'un velouté de potiron... On obtient une boisson couleur de marrons glacés. |
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