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lilas
Ingrédients :

4 l de moules
2 branches de céleri
2 oignons
20 cl de vin blanc sec
2 c. à soupe de crème allégée
20 g de margarine
poivre


Préparation :

Lavez et brossez les moules, puis égouttez-les.
Effilez les branches de céleri puis émincez-les.
Pelez et émincez les oignons.
Dans une cocotte, mettez les oignons émincés dans le vin blanc et faites chauffer.
Ajoutez ensuite les moules et laissez-les s'ouvrir sur feu vif. Remuez entre-temps avec une écumoire. Retirez-les au fur et à mesure qu'elles s'ouvrent.
Puis filtrez le liquide cuisson. Versez-le dans une casserole et ajoutez-y le céleri et la crème. Faites bouillir 1 min et poivrez. Ajoutez enfin la margarine et mélangez.
Répartissez les moules dans un plat arrosées de sauce. Servez.

Commentaire nutritionnel :

Voilà une recette typique de la mer ! L'intérêt nutritionnel des coquillages et des crustacés n'est plus un secret : le fluor fait notamment partie de ses atouts pour la solidité de nos os. De même, l'iode dispose de propriétés "anti-goître" pour assurer le bon fonctionnement de la glande thyroïde. Le rythme cardiaque est mieux régulé grâce à leur teneur en magnésium. Enfin, le phosphore et le sélénium participe dans de nombreuses réactions vitales pour notre corps. Ainsi, cette recette constitue une mine d'oligoéléments et minéraux pour le bien-être de notre corps et ainsi le préserver tout au long de la vie.
 
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