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lilas
Ingrédients :

400 g de pâtes type tortellinis
500 g de gambas crues
3 oignons
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc
1 c. à soupe d'huile
aneth
sel et poivre


Préparation :

Chauffez un grand volume d'eau salée. Laissez cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage.
Pelez les oignons et l'ail. Emincez-les.
Décortiquez les gambas et mettez-les à cuire dans une cocotte antiadhésive 5 min avec les oignons et l'ail. Versez le vin blanc et laissez mijoter. Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez ensuite l'aneth.
Mélangez le tout avec les pâtes. Servez.

Commentaire nutritionnel :

Cette recette peut être accompagnée de légumes comme des épinards par exemple pour parfaire l'équilibre du repas. Les pâtes sont des féculents qui assurent un apport régulier en sucre : ainsi, ils évitent les fameuses fringales de l'après-midi souvent fréquentes lors d'un régime amincissant. En effet, il faut adapter sa quantité en fonction de ses dépenses mais éviter de les supprimer. Ils sont essentiels pour nous maintenir en forme : pâtes, riz, semoule... doivent donc être intégrés dans nos assiettes. L'association des féculents à un légume permet d'apporter des vitamines et fibres tout en contrôlant l'apport de calories. Enfin, les crevettes, peu caloriques, assurent un apport en protéines pour éviter notamment la fonte musculaire au profit de la masse grasse. Alors à table !
 
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