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tortue
et ca a donné quoi??
maxfanny
voila ce que j ai trouve sur supertoinette d une pepette qui bosse dans une boulangerie
alors j ai fait ma pate , juste le petrissage en map mais j ai rajoute 70 gr de levain de kayser et au frigo
je vous dit demain ce que ça donne


voila la recette

pour 16 croissants Croissant

500g de farine
150g de lait 150g d'eau
300g de beurre 15 a 20g de levure biologique
10g de sel
50g de sucre


ajouter avec la farine le sel et le sucre puis l'eau et le lait et la levure
petrir
laisser poser un frigo dans un sac alimentaire.

tourer la pâte:
donner 2 tours simple (rabattre chaque extremitée jusqu'a ce qu'elles se touchent, et replier comme un livre)
laisser poser la pâte 15 min au frais et recommencer une seule fois
laisser encore poser la pâte 15min au frais.
etaler la pâte à 3mm d'epaisseur en donnant 40cm de largeur et 70cm d'epaisseur environ.
separer la pate en deux en gardant les 70cm
couper en 8 triangle chaque bande et les rouler de la base la plus large vers la plus fine pour donner la forme des croissants
faire pousser les croissants et les dorer
prechauffer votre four a 220°
cuire à 220° pendant environ 15 min
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