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maxfanny
Pour 4 personne(s)


- 3 à 4 noix de Saint Jacques par personne (fraîche ou surgelée),
- 1 kg de poireaux nouveaux,
- 25 g de beurre salé au sel de guérande ou noirmoutier,
- 10 cl de Muscadet de Sèvre et Maine,
- 25 cl de crème fraîche liquide,
- Sel,
- Poivre du moulin.


- Eplucher les poireaux, les laver, les couper en petits tronçons (garder peu de vert),
- Mettre du beurre à revenir dans une poële en évitant de le faire noircir, y jeter les poireaux à feu vif.
- Lorsque ceux-ci sont colorés, arroser de muscadet et réduire le feu.
- Faire mijoter durant 20 minutes à feu doux, en veillant à garder un poireau cassant.
- Lorsque les poireaux sont cuits, les ôter de la poële de cuisson, remettre un peu de beurre et y jeter les noix de saint jacques.
Les faire cuire durant 5 minutes.
- Lorsqu'elles sont bien saisies, remettre sur le dessus les poireaux, mélanger, saler, poivrer à votre convenance et rajouter la crème fraîche liquide.
- Mélanger le tout, réduire le feu au minimum et laisser encore cuire 5 minutes.
- Servez c'est prêt !!! Bonne dégustation.
 
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