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maxfanny
Ingrédients pour une vingtaine de tuiles :

- 150 g de vrai parmesan
- graines de pavot bleu


Préparation :

Râper assez fin le parmesan.

Sur une plaque allant au four, sur une feuille de papier sulfurisé, et déposer une cuillère à soupe non bombée de parmesan râpé, étaler un peu avec le dos de la cuillère pour faire un petit ovale (disons de 5 cm de diamètre ; plus pour des tuiles géantes, moins pour des mini-tuiles!).

Saupoudrer d'une pincée de pavot.


Placer la plaque ainsi garnie sur la plus haute place dans le four, tout près du grill préalablement allumé (attention à ne pas faire dépasser le papier sulfurisé en hauteur, il risquerait de brûler!).

Surveiller la cuisson: 2 mn 30 suffisent à faire roussir les tuiles: il est important d'attendre que les tuiles se colorent, sinon elles ne seront pas croustillantes en refroidissant, et ne prendront pas la forme de tuiles !

Dès que les tuiles ont l'air à point, les sortir très rapidement sans toutefois mettre ses mains et les placer (en les attrapant soit à la main si l'on est habile, soit avec un couteau) sur un rouleau à pâtisserie en leur faisant dès lors épouser la forme de tuiles: si vous n'avez pas été assez rapide et qu'elles ont eu le temps de refroidir et donc de durcir avant le passage sur le rouleau, vous pouvez les repasser une dizaine de secondes sous le grill.

Pendant que les tuiles refroidissent sur le rouleau, vous pouvez préparer la deuxième plaque....mais on peut aussi les laisser plate

Les tuiles se forment très vite, dès qu'elles sont bien en forme vous pouvez les déposer dans un petit bol.

variante :

Mélanger le parmesan et le curry.

copeaux de parmesan (à faire par exemple avec un épluche-légume)
- une poêle ou crépière antiadhésive (très important)si on a pas de four
Il y a encore plus rapide: 30 secondes au micro-ondes! Le résultat est identique et la saveur également.
 
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