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maxfanny
Pour 6 personne(s)


- 1 chapon 1,5 kg,
- 75g de beurre,
- 1 cuillère à café de farine,
- 3 dl de champagne,
- Sel
- Poivre du moulin.


- Videz et flambez le chapon.
- Assaisonnez de sel et de poivre l'intérieur et bridez le chapon.
- Mettez le plat de cuisson dans le four avec 50g de beurre à 200°C (th.6-7).
- Lorsque le beurre est fondu, sortez le plat et mettez le chapon dans le plat en le retournant pour l'enduire entièrement.
- Augmentez la température du four à 220°C(th.7-Cool et remettez le plat au four pendant 1 heure.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, faites chauffer le plat de service.
- Mélangez le reste de beurre à la farine pour obtenir un beurre manié.
- Sortez le chapon du four.
- Mettez celui-ci dans le plat à service.
- Versez le champagne dans le plat de cuisson, chauffez et grattez le fond.
- Laissez réduire doucement puis ajoutez le beurre manié et remuez pendant 5 minutes.
- Faites chauffer la saucière puis versez la sauce.
- Dégustez avec des pommes salardaises
 
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